viernes, 7 de septiembre de 2012

Conociendo los alimentos





Es importante conocer bien los alimentos que consumimos y los que aun no nos hemos atrevidos consumir.



Para conocer bien los alimentos vamos a describir algunos grupos:




  • Hidratos de Carbono;son fuente de energía, son el combustible del organismo, forman parte de las  membranas de las células. esta energía que los hidratos de carbono proporcionan la utilizamos en los primeros minutos de un esfuerzo, como pasear, nadar, trotar; porque ya a partir de 4 minutos empezamos a consumir grasa. Hay diferentes tipos de energía o hidratos de carbono, el más rápido es la glucosa que la encontramos en la uva, o la miel, porque a los 15 minutos pasa del aparto digestivo a la sangre y de ahí a los músculos. Otro azúcar es la sacarosa presente en  azúcar blanca o morena proporcionando energía la poco tiempo. La fruta contiene mucha fructuosa  siendo una fuente de energía mas lenta, como la lactosa. El más lento es el almidón presente en frutas, verduras, frutos secos, cereales y legumbres. En este grupo también esta la fibra, parte del alimento que no se absorbe aunque colabora en la función del aparato digestivo, reduce la absorción de la grasa y previene los cálculos biliares. esta fibra la encontramos en cereales, vegetales integrales, verduras y frutas.

  • Proteínas; son esenciales para el crecimiento, son materia prima para la formación de los jugos digestivos, hormonas, proteínas plasmáticas, hemoglobina, vitaminas y enzimas. Las proteínas pueden ser de origen animal y de origen vegetal. Las proteínas de origen animal son la carne, el pescado, los huevos y las de origen vegetal la encontramos en legumbres, alubias o semillas. La mayoría también contienen azufre y fósforo.


 

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