viernes, 20 de julio de 2012

Resveratrol versus Extracto de Polifenoles del Vino



¿Sabes de algún alimento natural que sólo contenga vitamina  A, B,  E o D ?


ResveratrolTodos ellas son necesarias para el buen funcionamiento de nuestro organismo, y muchos estudios muestran que consumir o suplementar solo con alguna de esas vitaminas puede ser más perjudicial que beneficioso para la salud de las personas, ya que todas las vitaminas y sus interacciones complejas son vitales para el buen funcionamiento de nuestros organismos.

El problema con la ciencia de la nutrición ¨nutriente por nutriente", es que lleva a cabo los análisis fuera del contexto de los alimentos, la comida fuera del contexto de la dieta, y una dieta saludable fuera del contexto de un buen estilo de vida. Sin embargo, si usted es un científico de nutrición, hace lo único que puede hacer, habida cuenta de las herramientas a su disposición: romper la cosa - alimentos - en sus partes componentes y estudiar esos componentes uno por uno, incluso si esto significa ignorar la compleja interacción de ellos entre sí, así como el hecho comprobado que él todo,  puede ser mucho más que la suma de sus partes.

El Resveratrol, uno de los más de 200 componentes Polifenólicos conocidos, presentes en vino tinto y la uva,  está siendo arduamente investigado y se han gastado  muchos recursos para elaborar un Resveratrol como  " Molécula Aislada ¨  más potente y/o concentrada que la cantidad natural presente en uva y en el vino tinto, es decir como una Droga o creado por síntesis química.    

El Resveratrol ha sido seleccionado como la molécula "milagro", pero, no es la única molécula activa en el vino tinto. Hay muchas otras moléculas en él, Polifenoles que también son antioxidantes tales como; Ácidos Fenólicos; cumarínico, cinámico, cafeico, gentísico, ferúlico y vanílico, Flavonoides; catequinas, quercitina, rutina, miercitina, etc., Antocianinas; Proantociandinas  y muchos otros que han demostrado beneficios como antioxidantes en diferentes partes de nuestro organismo, cuando actúan todos en conjunto.

Si nos centramos sólo en el Resveratrol, a continuación, uno o dos vasos de vino tinto podrían no ser suficientes, pero teniendo en cuenta el poder antioxidante de la compleja familia de Polifenoles presentes un el Vino tinto, un vaso de vino tinto o una cápsula que contenga todos estos compuestos concentrados en sus proporciones naturales, sería más que suficiente para mantenernos bien, previniendo del envejecimiento celular en todo nuestro organismo de una manera saludable, y 100% natural.

Fuente: http://www.uvamia.cl/

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